Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом. Если вы подадите его к овощному блюду или салату, то вкус овощей будет пикантнее и интереснее.
- Овощной отвар ½ стакана.
- Масло сливочное 3 столовые ложки.
- Томатное пюре 2 столовые ложки.
- Сметана 1 стакан.
- Лук репчатый 1 штука.
- Мука (пшеничная вс) 1.5 столовых ложки.
- Соль (красный перец «Паприка») по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус из сметаны с томатом
-
подготовим масло и муку.
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте туда ложкой сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая лопаточкой, немного обжарьте на среднем огне, около 3х минут.
-
добавляем бульон и сметану.
Вливайте овощной бульон по 1 столовой ложке на сковороду, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте лопаточкой до однородной консистенции. Оставьте прокипеть на маленьком огне в течение 3-4 минут.
-
готовим соус из сметаны с томатом.
В полученный соус добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте лопаточкой. Поварите еще 3 минуты, периодически помешивая лопаточкой. В конце приготовления приправьте перцем и перемешайте.
-
подаем соус из сметаны с томатом.
Готовый соус из сметаны с томатом переложите в соусник, и подавайте горячим к любому овощному блюду, например, картофелю или капусте. Приятного аппетита!
– — В соус из сметаны с томатом можно добавить чеснок или перетертые грецкие орехи.
– — Паприку можно заменить свежемолотым черным перцем, смесью 5 перцев или молотым красным перцем.
– — На основе рецепта соуса из сметаны с томатом можно готовить другие сметанные соусы, можно например, томатную пасту заменить горчицей, и тогда получится горчично-сметанный соус, который идеально подойдет к рыбным блюдам. Если в соус из сметаны с томатом добавить мелко порезанный жаренный репчатый лук, получиться сметанный соус с томатом и луком, который можно подавать к тефтелям или голубцам.