Соус «Орлеанский» к овощам

Соус «Орлеанский» к овощам

Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» — это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус «Орлеанский» к овощам

  • Соус «Орлеанский» к овощам

    подготовим ингредиенты для соуса.

    Отвариваем морковь, очищаем и отрезаем четвертую часть. Яйца варим и достаем желтки. Белки в соус нам не понадобятся. Корнишоны промываем под струей воды. Затем ножом на разделочной доске мелко нарезаем морковь, анчоусы и корнишоны. Яичные желтки разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

  • Соус «Орлеанский» к овощам

    подготовим сливочное масло.

    Кладем 3 ст. ложки сливочного масла в маленькую кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Когда масло растопилось, добавляем уксус, перчим и на маленьком огне, со снятой крышкой варим до густоты около 3х минут.

  • Соус «Орлеанский» к овощам

    подготовим пшеничную муку.

    Сковороду разогреваем на маленьком огне и поджариваем, помешивая лопаточкой, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла. Поджариваем до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой около 2-3 минут. Затем выкладываем муку в кастрюлю со сливочным маслом и уксусом и перемешиваем ложкой.

  • Соус «Орлеанский» к овощам

    готовим соус «Орлеанский».

    В кастрюлю вливаем горячий бульон, увеличиваем огонь и помешиваем, пока не закипит. Огонь уменьшаем и, постоянно помешивая, даем увариться так, чтобы испарилась часть жидкости. Закладываем в полученный соус подготовленные морковь, корнишоны, желтки и анчоусы. Продолжаем помешивать ложкой, и прогреваем 2 минуты, не доводя до кипения.

  • Соус «Орлеанский» к овощам

    подаем соус «Орлеанский».

    Готовый соус переливаем в соусницу и горячим подаем к блюдам из овощей, яиц или мясу. Приятного аппетита!


– — Корнишоны для соуса можно заменить одним соленым огурцом.

– — Анчоусы лучше покупать в соли, которые упакованы плашмя, потому что их срок хранения дольше и доставать целыми их удобнее, по сравнению с анчоусами в масле.

– — Для того чтобы сделать мясной бульон, возьмите любое мясо, промойте его под струей проточной воды (на 3 литра бульона достаточно 500 грамм мяса), положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте до закипания на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите, снимайте шумовкой появляющуюся пену и жир. Через полчаса после варки добавьте соль. Готовность мяса проверяйте, проткнув его вилкой, если вилка входит легко, значит мясо готово. Мясо отложите в тарелку, а получившийся бульон процедите с помощью сита.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.