Если Вы часто готовите картошку с курицей, то знаете какое это вкусное сочетание. Поэтому и появился картофельный соус с зеленью, который лучше всего подходит именно к блюдам из птицы. Доступные ингредиенты, полчаса и немного усилий — и Вы получите сытную и очень вкусную заправку, знакомую, а потому любимую. Блюда из курицы будут ещё вкуснее и питательнее с картофельным соусом, а Вы прослывёте отличным кулинаром, который к каждому блюду знает свой нужный подход.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 200 мл
- Растительное масло 3 стол. ложки
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень (петрушка укроп) 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем.
- Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске.
- От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
-
Готовим картофельный соус с зеленью.
- В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут.
- Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих — высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
-
Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы.
Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда. Приятного аппетита!
– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.
– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.
– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.