Соус из ананасов для блюд из птицы

Соус из ананасов для блюд из птицы

О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского («Ешь ананасы, рябчиков жуй…» ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус из ананасов для блюд из птицы

  • Соус из ананасов для блюд из птицы

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Соус из ананасов для блюд из птицы
    Откроем банку консервированных ананасов и разделим её следующим образом — сок сливаем в стакан, а ананасы делим пополам. Кстати, подойдут как колечки, так и кусочки. Нам потребуется 0.5 стакана сока и только половина ананасов, поэтому оставшееся Вы можете оставить для другого блюда или попросту съесть в процессе приготовления. Из нужной нам половины ананасов необходимо сделать пюре. Для этих целей я использовала блендер, что и Вам советую.
  • Лимон нужно тщательно промыть, отрезать 1/2, а оставшуюся половину положить в холодильник и использовать в любых других блюдах. Из ломтика, который мы отрезали, нужно выдавить 1 столовую ложку сока. Все ингредиенты готовы, можно приступать!
  • Соус из ананасов для блюд из птицы

    Готовим соус из ананасов.

    Чтобы получить более сытный вкус соуса, используем сливочное масло, которое нужно растопить на сковороде. Затем выливаем ананасовый и лимонный сок, сливки, пюре, добавляем соли и перца по вкусу и перемешиваем всё кулинарной лопаткой. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и варим на медленном огне 5-7 минут. Обязательно помешивайте соус и не допускайте его пригорания.

  • Соус из ананасов для блюд из птицы

    Подаём готовый соус из ананасов.

    Готовый соус подаём тёплым, в отдельном соуснике, или поливаем им уже готовое блюдо из птицы. Можно украсить соус ломтиками целого ананаса и зеленью. Его нежно сливочный и одновременно кисло-сладкий вкус поразит Вас, а блюдо из курицы или другой птицы с таким соусом непременно станет любимым. Приятного аппетита!


– — Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.

– — Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.

– — К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.

– — Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.