Блюда из рыбы можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. И получатся они не менее вкусными, если добавить к ним белый соус. Он делает блюдо более ароматным и нежным. Идеальное сочетание компонентов соуса дает превосходный вкус, который не оставит равнодушным никого. Белый соус к рыбе — это прекрасное дополнение к любым блюдам из паровой рыбы.
- Фисташки 40 гр.
- Миндаль (чищенный) 25 гр.
- Куринные яйца 6 штук
- Сметана 20 гр.
- Масло оливковое 1 литр
- Лимон 2 штуки
- Зеленый лук 1 небольшой пучок
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Зелень (эстрагона) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Белый соус к рыбе
-
берем яйца
В миску разбиваем помытые под водой куриные яйца. Берем венчик и взбиваем их до однородной массы.
-
берем орехи
При выборе фисташек обратите внимание на цвет ядрышек, чем они зеленее, тем вкуснее фисташки. Выбирать миндаль стоит по его запаху, хороший орех приятно пахнет ореховым запахом. Если же запах горький, значит миндаль испорченый и его очень вредно употреблять в пищу. Для белого соуса мы берем чищенные орехи фисташек и миндаля. Тщательно их промываем и пересыпаем в ступку. Далее, их необходимо растолочь и добавить к ним жирную сметану. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
-
смешиваем ингредиенты
В миску со взбитыми яйцами выкладываем истолченные орехи со сметаной, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем.
-
протераем соус
Полученный соус протераем через сито, чтобы получилась однородная масса. В полученный соус добавляем оливковое масло и сок, предварительно выжатых лимонов. Перемешиваем соус ложкой.
-
берем зелень
Берем зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона, промываем под холодной водой, затем, обдаем кипятком. После этого зелень необходимо протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Протертую зелень добавляем к соусу и все тщательно перемешиваем. Белый соус к рыбе готов!
-
подаем белый соус к рыбе
Выкладываем готовый соус из миски в соусник. Белый соус следует подавыать к холодной отварной рыбе. Приятного аппетита!
– — При выборе чищенных орехов обратите внимание на то, чтобы ядра не имели необычного цвета и не были покрыты налетом. Такие, они представляют опасность при употреблении, так как содержат токсичные вещества.
– — Быстро удалить кожицу, которая покрывает ядра, можно, обдав орех сначала горячей, а затем холодной водой.
– — Если вы хотите усилить аромат орехов, то прокалите их в духовом шкафу 10 минут , при температуре 175 градусов.
– — Орехи лучше всего хранить в скорлупе (не больше 2 месяцев).
– — Если у вас возникли сомнения по поводу свежести орехов, то лучше поступить следующим образом. Растворите соль в кастрюле с кипящей водой, затем, бросьте туда орехи и поварите пару минут. После того, как вода остынет достаем орехи. Вкус орехов восстановится.
– — Если вдруг орехи засохли, то их следует 5 дней подержать в подсоленой воде, орехи снова станут как свежие.