Соус для рыбы из сливок одинаково хорошо подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам из рыбы, удачно подчеркнув те или иные вкусовые качества. Соус не отнимет у вас много сил и времени для приготовления. А результатом останутся довольны все, кто его попробует. Соус отличается своей насыщенностью, нежностью и густотой благодаря жирности сливок.
- Сливки (20%) 200 мл.
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян сушенный (французских трав другие специи) по вкусу
- Соль по желанию
- Масло сливочное 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус для рыбы из сливок
-
смешиваем ингредиенты
Берем кастрюлю и вливаем в нее сливки 20% жирности. Они обязательно должны быть свежими, иначе вы просто рискуете испортить блюдо. Определить свежесть сливок не так уж и сложно. Качественный и свежиий продукт представляет собой однородную массу, со слегка кремовым оттенком. Если молочный продукт начал портиться, то он приобретает горьковатый привкус. В кастрюлю со сливками кладем лавровый лист и смесь французских трав, которая усиливает аппетит и способствует пищеварению, она удачно сочетает в себе несколько трав, улучшающих вкус блюда. А также, вы можете использовать вместо смеси французских трав любые другие пряности на ваш вкус. Далее, берем чеснок, чистим его, промываем под водой и измельчаем на разделочной доске ножом. Добавляем его к сливкам со специями. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
-
берем укроп
Берем пучок свежего укропа, моем его под холодной водой и слегка встряхиваем от воды. Измельчаем его ножом на разделочной доске. И откладываем измельченную зелень в сторону.
-
варим соус
Ставим кастрюлю со смешанными ингредиентами на газовую плиту. Варим соус из сливок 3 — 5 минут на очень маленьком огне, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Затем, кладем измельченный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, пока масло не расплавится. После чего, вынимаем ложкой лавровый лист, который уже отдал весь аромат и вкус. Убираем кастрюлю с газовой плиты. Соус для рыбы из сливок готов!
-
подаем соус для рыбы из сливок
Переливаем аккуратно соус из кастрюли в соусник и подаем на стол в горячем, теплом или охлажденном виде. Соус из сливок подойдет к любому рыбному блюду! Приятного аппетита!
– — Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.
– — Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.
– — А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.
– — Если при варке соуса вы добавляете в него какие — то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.
– — Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.