Соус горчичный к рыбе

Соус горчичный к рыбе

Горчичный соус поможет разнообразить и украсить множество рыбных блюд на вашем столе. Приправа поможет сделать блюдо более ароматным, а острота соуса придаст ему пикантности и терпкости. Соус горчичный к рыбе прекрасно подойдет как к блюдам из отварной, так и жареной рыбы.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус горчичный к рыбе

  • Соус горчичный к рыбе

    берем лук — шалот

    Для горчичного соуса мы берем лук — шалот. Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого. Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными. После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый. Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино. Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.

  • Соус горчичный к рыбе

    варим соус

    Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино. Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится. Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл. После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут. По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.

  • Соус горчичный к рыбе

    протераем соус через сито

    Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции. Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены. Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона. Все тщательно перемешиваем. Соус горчичный к рыбе готов!

  • Соус горчичный к рыбе

    подаем соус горчичный к рыбе

    Выкладываем охлажденный горчичный соус в соусник и подаем на стол к любым блюдам из рыбы. Приятного аппетита!


– — Для приготовления соуса мы брали готовую острую горчицу, а если у вас есть свободное время, то вы можете приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.

– — Хранить горчицу следует не более 45 дней.

– — Качественная горчица может состоять только из горчичного порошка, соли, специй, сахарного песка и уксуса. Однако, уксуса не должно быть слишком много. Так как горчица может оказаться пресной.

– — Горчица в тюбике гуще горчицы в стеклянной банке. Но стеклянная банка удобнее тем, что в ней легче увидеть какие — то недостатки приправы. Например, внутри не должно быть пузырьков, расслоения. Горчица должна иметь однородную консистенцию, без комочков.

– — Горчица высокого качества имеет желто — коричневый оттенок.

– — Горчицу не рекомендуется приготавливать впрок в больших количествах. А готовую следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы она не засыхала и не выдыхалась.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.