Горчичный соус поможет разнообразить и украсить множество рыбных блюд на вашем столе. Приправа поможет сделать блюдо более ароматным, а острота соуса придаст ему пикантности и терпкости. Соус горчичный к рыбе прекрасно подойдет как к блюдам из отварной, так и жареной рыбы.
- Лук шалот 1 штука
- Белое вино сухое 150 мл.
- Бульон рыбный 500 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лимон 1 штука
- Горчица (острая) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус горчичный к рыбе
-
берем лук — шалот
Для горчичного соуса мы берем лук — шалот. Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого. Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными. После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый. Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино. Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.
-
варим соус
Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино. Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится. Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл. После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут. По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.
-
протераем соус через сито
Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции. Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены. Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона. Все тщательно перемешиваем. Соус горчичный к рыбе готов!
-
подаем соус горчичный к рыбе
Выкладываем охлажденный горчичный соус в соусник и подаем на стол к любым блюдам из рыбы. Приятного аппетита!
– — Для приготовления соуса мы брали готовую острую горчицу, а если у вас есть свободное время, то вы можете приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.
– — Хранить горчицу следует не более 45 дней.
– — Качественная горчица может состоять только из горчичного порошка, соли, специй, сахарного песка и уксуса. Однако, уксуса не должно быть слишком много. Так как горчица может оказаться пресной.
– — Горчица в тюбике гуще горчицы в стеклянной банке. Но стеклянная банка удобнее тем, что в ней легче увидеть какие — то недостатки приправы. Например, внутри не должно быть пузырьков, расслоения. Горчица должна иметь однородную консистенцию, без комочков.
– — Горчица высокого качества имеет желто — коричневый оттенок.
– — Горчицу не рекомендуется приготавливать впрок в больших количествах. А готовую следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы она не засыхала и не выдыхалась.