Чесночный соус – универсальная смесь, которая великолепно дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, макаронных и других мучных изделий. Сотворить это чудо весьма легко, на приготовление уйдет ни много ни мало – целых 15 минут, а продукты нужны самые простые, такие найдутся в закромах практически у каждой хозяюшки!
Вы можете добавлять любые вкусы, пережарить грибы пробить в бледнее и добавить в соус или добавить копченую паприку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сливки (средней густоты) 400 мл.
- Чеснок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чесночный соус
подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты.- Очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика.
готовим соус
Ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.- После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым.
- Вливаем в сковороду 250 мл. жирных сливок.
- Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой.
- Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10-15 минут до нужной вам консистенции, затем снимаем с плиты и подаем к столу. При остывании соус станет более густым.
подаем чесночный соус
Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю.- Креветками, гребешками и мидиями.
- А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!
– по желанию сливочное масло можно заменить растительным;
– очень часто чеснок тушат вместе с мелко рубленным репчатым луком;
– в конце приготовления в соус можно добавить немного свежего укропа или петрушки.