Содержание
Грибной соус из лисичек — один из самых вкусных соусов! Он невероятно ароматен и способен сделать любое блюдо изысканным, например, картофельные драники! Просто добавьте к ним соус из лисичек и наблюдайте, как простенький обед превращается в ресторанное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 2 ч.л.
- Мука (пшеничная) 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной соус из лисичек
-
подготавливаем ингредиенты
- Почистите лук, пусть луковица будет среднего размера.
- Лисички хорошо помойте и очистите. Для этого пересыпьте их в дуршлаг, сполосните водой, затем оставьте в воде на несколько секунд, а после пусть лишняя вода стечет и заберет с собой весь мусор.
- Высушите лисички, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху. Если нужно, почистите грибы ножом, а затем нарежьте крупные личики на кусочки, небольшие грибочки резать не нужно.
Мелко накрошите лук. -
жарим лук и лисички
Растопите на сковороде примерно столовую ложку сливочного масла и добавьте столько же оливкового. Нагрейте, размешивая. Добавьте в масло лук. Жарьте до прозрачности.
- Добавьте к луку лисички. Прибавьте огонь и жарьте в течение 2-3 минут.
-
тушим лисички и лук
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Заполните стакан на половину холодной водой и разведите в нем чайную ложку муки, а затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте в стакан с мукой и сметаной небольшое количество горячего бульона из грибов и перемешайте, а затем вылейте все в соус. И тут же тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите соус из лисичек до тех пор, пока он не загустеет. Буквально в течение 1 минуты после закипания.
-
подаем грибной соус из лисичек
Дайте грибному соусу перед подачей немного остыть, чтобы он не был обжигающим, а после добавляйте его в блюда! Приятного аппетита!