Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму — очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из мяса или птицы станут еще вкусней, а каждый обед и ужин будет напоминать праздничное застолье, а не обычный прием пищи. Хранится соус хорошо, хозяйке на радость.
- Помидоры (Помидор) 3 килограмма
- Лук репчатый 1 килограмм
- Болгарский перец 2 штуки
- Ананас (консервированные) 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Консервированная кукуруза 1.5 банки
- Кайенский перец 1 чайная ложка
- Приправа Карри 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 столовая ложка
- Сахар 1 стакан (или меньше, если вы добавите сироп из-под ананасов)
- Уксус столовый (10%) 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Горчица (острая) 2 столовые ложки
- Крахмал 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.
-
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.
-
варим лук с помидорами
Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.
-
подготавливаем перец
Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.
-
подготавливаем морковь
Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.
-
подготавливаем ананасы
- Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.
- Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.
-
варим кисло-сладкий соус с ананасами
- Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты. Сперва морковь.
- Затем болгарский перец.
- Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).
- И, конечно же, ананасы.
- А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки. Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.
-
подаем кисло-сладкий соус с ананасами
Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни. Приятного аппетита!
– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.