Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму — очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из мяса или птицы станут еще вкусней, а каждый обед и ужин будет напоминать праздничное застолье, а не обычный прием пищи.  Хранится соус хорошо, хозяйке на радость.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    варим лук с помидорами

    Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подготавливаем перец

    Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подготавливаем морковь

    Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подготавливаем ананасы

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
    Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.
  • Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.
  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    варим кисло-сладкий соус с ананасами

  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
    Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты. Сперва морковь.
  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
    Затем болгарский перец.
  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
    Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).
  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
    И, конечно же, ананасы.
  • А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки. Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.
  • Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

    подаем кисло-сладкий соус с ананасами

    Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни. Приятного аппетита!


– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.