Ореховый соус

Ореховый соус

Грецкие орехи – очень ценный и весьма питательный продукт, который содержит много полезных масел и других веществ. Их широко используют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия, вторые, а также первые блюда. Но помимо этого, из данных даров природы готовят божественно вкусную смесь под названием «ореховый соус»! Он придает любой еде новый, необычный, приятный привкус и аромат!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ореховый соус

  • Ореховый соус

    подготавливаем орехи

    Выкладываем на кухонный стол нужное количество грецких орехов и перебираем их, удаляя осколки, а также сор любого вида. Затем перекладываем ядра в чистую сухую чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем их на высокой скорости до желаемых кусочков либо в крошку.

  • Ореховый соус

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Промываем под холодной проточной водой свежий укроп, отряхиваем его над раковиной от лишней жидкости, отправляем на разделочную доску и оставляем там на некоторое время, давая возможность обсохнуть. После этого при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем зелень и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Ореховый соус

    готовим ореховый соус

    Кладем в глубокую миску измельченные грецкие орехи, укроп, нужное количество соли, черного молотого перца, вливаем сметану, растительное рафинированное масло, а также очищенную кипяченую и охлажденную воду. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Снова все смешиваем и сервируем к столу.

  • Ореховый соус

    подаем ореховый соус

    Ореховый соус сервируют в небольших пиалах или специальных соусниках. Это чудесная смесь идеально дополнит практически любые блюда из овощей, круп, макарон, пасты, риса, птицы, рыбы или дичи. Также его приятно кушать с бутербродами из колбасных изделий и сыра, гренками, либо просто свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто перед сервировкой соус охлаждают;

– иногда ко всем вышеуказанным продуктам добавляют пару зубчиков чеснока, выжатых через пресс, соевый соус либо бальзамический уксус. Они придают готовому соусу кислинку и некую своеобразную пикантную изюминку;

– очень часто сметану заменяют кисломолочным йогуртом без добавок либо делают из них смесь в пропорции 1:1;

– вместо черного перца можно использовать душистый или белый, они не такие острые, но имеют приятный пряный аромат;

– из вышеуказанного количества продуктов получится, примерно, 300–320 миллилитров готового продукта;

– этот вид соуса хранится в холодильнике, герметично упакованный, не более двух суток. Если хотите чтобы он стоял дольше, примерно, 3–4 дня, добавляйте зелень непосредственно перед подачей.


Распечатать рецепт
kosha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.