Соус бешамель

Соус бешамель

Если вы являетесь любителем кулинарии, то вы, вероятно, знаете, что соус Бешамель — это один из самых известных соусов во всем мире. Он является базовым ингредиентом многих блюд, таких как лазанья, гратен и многие другие. В этой статье мы расскажем, что такое соус Бешамель, как его приготовить, и как его можно использовать в кулинарии.

Что такое соус Бешамель?

Соус Бешамель — это белый соус, который получается из сочетания молока, муки и масла. Он был создан во Франции в XVII веке и назван в честь Луи де Бешамеля, который был главным маршалом при дворе французского короля Людовика XIV. Соус Бешамель является одним из основных соусов классической французской кухни и используется во многих блюдах.

Как приготовить соус Бешамель?

Соус Бешамель легко приготовить и требует всего нескольких простых ингредиентов. Вот как его можно приготовить:

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Соус бешамель

  • На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку, и даем муке немного обжариться в течении 2 мин, тщательно размешивая.
  • Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу.
  • Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть немного больше, но учитываем что после охлаждения соус еще загустеет.
  • Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
ryabchenko1908/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.