Соус прекрасно дополнит любое Ваше блюдо, будь то рыба, мясо, курица или пельмени. Приготовление займет у Вас пару минут, а результат удивит всех. Кинза очень полезна и богата витаминами, кроме того её можно использовать не только для соусов, а к примеру, добавлять в салат, тушить с мясом или рыбой. Существует масса соусов из кинзы: на основе томатной пасты, сметаны, острый соус и многие другие.
- Острый соус из кинзы
- Кинза (1 пучок заменить кориандром)
- Чеснок (2 зубчика)
- Острый соус чили 1 ст.ложка (используйте сладкий соус, либо обычный острый красный перчик)
- Сок лимона 50 мл
- Цедра лимона 2 ч.ложки
- Мед 2 ч.ложки
- Растительное масло 100 мл
- Соль (и перец) по вкусу
- Соус из кинзы для пельменей
- Кинза 1 пучок
- Масло оливковое 6 ст.ложек
- Имбирь корень 1 ст.ложка
- Рисовый уксус 2 ст.ложки
- Соевый соус по вкусу
- Томатный соус из кинзы
- Помидоры (Помидор) 8 шт (можно использовать кетчуп или томатную пасту)
- Кинза 1 пучок
- Лук 1 шт (пару зеленых перьев сделают соус еще вкусней)
- Перец острый 1 стручок
- Соль по вкусу
- Белый соус из кинзы
- Майонез 1 упаковка (можно использовать густые сливки или сметану)
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус из кинзы
-
готовим острый соус из кинзы
Листья кинзы отделите от стебельков и мелко нашинкуйте (удобно использовать блендер). Все компоненты перемешать. Соус готов!
-
готовим соус из кинзы для пельменей
Кинзу и маринованный имбирь мелко накрошить, затем добавить весь оставшийся состав и перемешивать в течении 5 минут. Соус готов!
-
томатный соус из кинзы
Острый красный перец очистить от семян. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Оставить на 2 минут настоится и вауля соус готов! Этот соус будет бесподобно сочетаться с любым шашлыком.
-
белый соус из кинзы
Выдавите чеснок, зелень мелко нашинкуйте. Все компоненты хорошо перемешайте. Гурманы могут добавить капельку лимона. Приятного Вам аппетита!
– — С любым из соусов можно эксперементировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
– — Соусы из кинзы очень разнообразны и сочетаются со всеми горячими блюдами, будь то пельмени или рыба.