Соус из зеленого горошка

Соус из зеленого горошка

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус из зеленого горошка

  • Соус из зеленого горошка

    Отвариваем горох

  • Соус из зеленого горошка
    Для нашего рецепта нужен зеленый горох, конечно, лучше отдать предпочтение свежему или замороженному, но если такой возможности нет, тогда используем консервированный, его варить не нужно, а вот остальной наоборот. В нашем случае использовался замороженный, по этому ищем небольшую кастрюлю и приступаем к приготовлению.
  • Включаем на плите максимальный огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Заполняем ее на половину водой и доводим до кипения. Затем медленно частями высыпаем горох в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Через примерно 5 — 7 минут аккуратно пробуем горох, если он жесткий, тогда варим еще столько же и снова пробуем. Он должен быть мягким, но при этом не переваренным.
  • Соус из зеленого горошка

    Подготавливаем сыр с чесноком

  • Соус из зеленого горошка
    Пока варится горох, подготовим сыр с чесноком. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно это делать на разделочной доске.
  • Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем в воде и разрезаем на 2 — 3 части.
  • Соус из зеленого горошка

    Готовим соус

  • Соус из зеленого горошка
    Готовый горох скидываем в дуршлаг, перемешиваем столовой ложкой и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к нему сыр, чеснок и черный молотый перец. Теперь включаем прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до пюреобразного состояния.
  • В процессе измельчения постепенно добавляем растительное масло. Приготовленный соус пробуем и при необходимости добавляем соль.
  • Соус из зеленого горошка

    Подаем соус из зеленого горошка

  • Соус из зеленого горошка
    Выкладываем соус в соусник или красивую пиалу и можно подавать к столу. С таким соусом прекрасно сочетается отварной картофель, картофель фри, макароны, а также рис.
  • Хотя можно смаковать его и с хлебными гренками или лавашем.

    Приятного аппетита!


– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.