Соус к данго: рецепт с идеальным балансом вкуса

Соус к данго: рецепт с идеальным балансом вкуса

Узнайте, как приготовить соус к данго — классический японский десерт. Рецепт включает соевый соус, рисовый уксус и сахар для идеального баланса вкуса.

История блюда

Соус к данго имеет японское происхождение и традиционно используется для подачи с моти или данго — сладостями из рисовой муки. Его солено-сладкий вкус подчеркивает нежность основного блюда.

Возможные заменители

vegan: Замените рисовый сироп на кленовый сироп или агаву.
glutenFree: Используйте безглютеновый соевый соус.
keto: Замените сахар на эритрит или стевию.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку соли.
  • Используйте свежий крахмал, чтобы избежать комков.
  • Подавайте соус теплым для лучшего пропитывания данго.

Частые ошибки

  • Недостаточное перемешивание может привести к образованию комков.
  • Перегрев соуса делает его слишком густым.
  • Использование старого крахмала может испортить текстуру.

Подача и сервировка

Подавайте соус в небольшой пиале рядом с данго или полейте сверху для эффектного вида.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить рисовый уксус?

Да, можно использовать яблочный уксус, но вкус будет слегка отличаться.

Как долго хранится соус?

Соус хранится в холодильнике до 3 дней в герметичной емкости.

Можно ли сделать соус менее сладким?

Да, уменьшите количество сахара или замените его на стевию.

Как избежать комков в соусе?

Тщательно перемешивайте крахмал с холодной водой перед добавлением в смесь.

Подходит ли соус к другим блюдам?

Да, его можно использовать с моти, тофу или в качестве маринада.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар (Рисовый сироп) 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус (Мирин) 2 ст.л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 50 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус к данго: рецепт с идеальным балансом вкуса

  • На медленном огне подогрейте воду, добавьте крахмал, соевый соус и сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения крахмала.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до загустения, затем снимите с огня.
  • Подавайте соус к данго, поливая сверху или подавая отдельно в пиале.

– — Если для Вас соус резковат, можно положить поменьше соевого соуса.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. кот

    не самый лучший рецепт соуса для данго вкус. мне совсем не понравилось.соус приобрел неприятный запах. а вкус был сои и сахара с солью. оценка 1/10 :(

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.