Самостоятельно приготовить соус к известному мексиканскому блюду энчиладас (энчилада) очень просто. Главное — запастись ароматными специями, которые и придадут характерную «изюминку». Хотя применение этого вкусного соуса не стоит ограничивать — добавить легкой пикантности и остринки можно ко многим традиционным блюдам и на нашем столе, например, к фаршированным перцам или пельменям.
- Соус томатный 1 стакан
- Вода 300 — 325 мл
- Мука (Пшеничная) 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 — 4 ст. ложки
- Перец чили молотый 2 ст. ложки или по вкусу
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Лук сушеный 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус к энчиладас
-
Подготавливаем муку и красный перец
- На плите включаем средний огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем растительное масло.
- После того как оно разогрелось добавляем муку и красный молотый перец. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем в течение 4 минут или до тех пор, пока не появится насыщенный аромат.
-
Варим соус
Затем выливаем в кастрюлю томатный соус и воду, добавляем специи: тмин, чесночный и луковый порошок, заправляем солью, перемешиваем и сбавляем огонь до минимального. После того как соус закипит, варим его 10 минут, периодически перемешивая.
Готовый соус пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли, воды или специй. Снова перемешиваем и можно подавать.
-
Подаем соус к энчиладас
Соус подается к мексиканскому блюду энчиладас, но также прекрасно дополнит макароны, рис или гречку, а также другие блюда из овощей, например, домашний картофель фри или овощные котлеты, ну и конечно, пиццу.
Приятного аппетита!
– В такой соус можно добавлять и другие специи по вкусу, например, кайенский перец.
– Перед началом приготовления муку лучше просеять через сито.
– Соус можно варить на любом растительном масле, но лучше использовать оливковое.
– Томатный соус можно сварить самостоятельно из домашних помидоров. Предварительно очищенных от кожуры и семян.