Соус сацебели

Соус сацебели

Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму, и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Соус сацебели

  • Соус сацебели

    Нарезаем помидоры

    Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.

  • Соус сацебели

    Нарезаем сладкий перец

    Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки.

  • Соус сацебели

    Нарезаем острый перец

    Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.

  • Соус сацебели

    Тушим овощи

    В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок, огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.

  • Соус сацебели

    Взбиваем овощи блендером

    Выключить огонь и взбить погружным блендером овощи до однородной массы.

  • Соус сацебели

    Процеживаем соус

    Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.

  • Соус сацебели

    Добавляем специи

    Вылить процеженную массу в кастрюлю. Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу, варить 3 минуты. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу молотый красный перец и соль.

  • Соус сацебели

    Подаем соус сацебели

    Горячий сацебели разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.