Соус «Тар-тар» — это один из наиболее популярных холодных добавок во всем мире. Зачастую, его подают к жаркому, ростбифу, стейкам, блюдам из морепродуктов и рыбы. Нередко такой кисловатый соус используют для заправки салатов. Существует масса способов и вариантов его приготовления. Данный рецепт является наиболее вкусным и виртуозным. Конечно ж, бывают и более облегченные варианты, но они примитивны и не передают всей яркости вкуса настоящего соуса. Этот рецепт также быстр и прост, зато по сонате своего вкуса он в стократ превосходит собратьев с полок магазинов.
- Куринные яйца 3 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Лимон 1 шт.
- Горчица 2 ч. ложки
- Огурцы соленые 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус «Тар-тар»
-
Подготовка ингредиентов для соуса.
Куриные яйца помещаем в кастрюльку и полностью заливаем водой. Добавляем щепотку соли и ставим емкость на средний огонь. С момента закипания жидкости варим яйца 10 минут, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и извлекаем из яиц лишь желтки. Для приготовления соуса нам понадобятся лишь они. Из небольшого лимона выдавливаем сок. Петрушку и соленые огурцы необходимо промыть в воде и мелко нарезать оба ингредиента.
-
Готовим соус.
- Желточки тщательно разминаем вилкой в глубокой тарелке.
- Добавляем к ним оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.
- Данные ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния.
- В массу добавляем зелень и измельченные огурцы и вновь хорошо смешиваем соус. Если он получился в итоге слишком густым, то необходимо немного добавить в массу оливкового масла.
-
Подаем соус «Тар-тар».
Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем на стол. Не забудьте приложить к нему маленькую ложечку. «Тар-тар» прекрасно подойдет к любому виду мяса, приготовленного самыми разными способами. Особое наслаждение вкушать рыбные продукты и блюда, приправленные таким соусом. В целом, он является универсальным и хорошо сочетается с самым широким кругом пищи. Даже с хрустящими тостами его можно кушать. Словом, соус просто непередаваемого вкуса и аромата. Приятного аппетита!
– — Если вы хотите использовать соус для заправки салата, то его можно немного развести кипяченой охлажденной водой, чтобы получить нужную консистенцию и хорошо промазать все компоненты блюда.
– — Если вам нравится вкус классического соуса, приготовленного на майонезе, то и в данном случае, вы можете добавить несколько ложек густого майонеза. Данный шаг лишь обогатит вкус итогового блюда.
– — Лучше всего подавать «Тар-тар» в охлажденном виде. В этой связи, если у вас есть такая возможность, подержите соус перед употреблением в холодильнике. К тому же он настоится, и вкус его станет еще ярче.