Соус «Тар-тар»

Соус «Тар-тар»

Соус «Тар-тар» — это один из наиболее популярных холодных добавок во всем мире. Зачастую, его подают к жаркому, ростбифу, стейкам, блюдам из морепродуктов и рыбы. Нередко такой кисловатый соус используют для заправки салатов. Существует масса способов и вариантов его приготовления. Данный рецепт является наиболее вкусным и виртуозным. Конечно ж, бывают и более облегченные варианты, но они примитивны и не передают всей яркости вкуса настоящего соуса. Этот рецепт также быстр и прост, зато по сонате своего вкуса он в стократ превосходит собратьев с полок магазинов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус «Тар-тар»

  • Соус «Тар-тар»

    Подготовка ингредиентов для соуса.

    Куриные яйца помещаем в кастрюльку и полностью заливаем водой. Добавляем щепотку соли и ставим емкость на средний огонь. С момента закипания жидкости варим яйца 10 минут, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и извлекаем из яиц лишь желтки. Для приготовления соуса нам понадобятся лишь они. Из небольшого лимона выдавливаем сок. Петрушку и соленые огурцы необходимо промыть в воде и мелко нарезать оба ингредиента.

  • Соус «Тар-тар»

    Готовим соус.

  • Соус «Тар-тар»
    Желточки тщательно разминаем вилкой в глубокой тарелке.
  • Соус «Тар-тар»
    Добавляем к ним оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.
  • Соус «Тар-тар»
    Данные ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния.
  • В массу добавляем зелень и измельченные огурцы и вновь хорошо смешиваем соус. Если он получился в итоге слишком густым, то необходимо немного добавить в массу оливкового масла.
  • Соус «Тар-тар»

    Подаем соус «Тар-тар».

    Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем на стол. Не забудьте приложить к нему маленькую ложечку. «Тар-тар» прекрасно подойдет к любому виду мяса, приготовленного самыми разными способами. Особое наслаждение вкушать рыбные продукты и блюда, приправленные таким соусом. В целом, он является универсальным и хорошо сочетается с самым широким кругом пищи. Даже с хрустящими тостами его можно кушать. Словом, соус просто непередаваемого вкуса и аромата. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите использовать соус для заправки салата, то его можно немного развести кипяченой охлажденной водой, чтобы получить нужную консистенцию и хорошо промазать все компоненты блюда.

– — Если вам нравится вкус классического соуса, приготовленного на майонезе, то и в данном случае, вы можете добавить несколько ложек густого майонеза. Данный шаг лишь обогатит вкус итогового блюда.

– — Лучше всего подавать «Тар-тар» в охлажденном виде. В этой связи, если у вас есть такая возможность, подержите соус перед употреблением в холодильнике. К тому же он настоится, и вкус его станет еще ярче.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.