Соус Тартар от шеф-повара

Рецепт соуса Тартар

Соус Тартар — это классический соус французской кухни, который идеально подходит для приготовления блюд из мяса и рыбы. В этой статье мы поделимся с вами лучшим рецептом соуса Тартар в домашних условиях от шеф-повара, который поможет вам создать настоящее гастрономическое изыскание.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус Тартар от шеф-повара

  • Подготовьте ингредиенты

    Перед началом приготовления соуса Тартар, необходимо подготовить все ингредиенты. Разделите желтки и белки яиц, оставьте желтки в стакане. Овощи натрите на мелкой терке, зелень мелко нашинкуйте, добавьте в стакан с желтками.
  • Приготовьте соус

    Добавьте в стакан с ингредиентами горчицу, каперсы, сахар, уксус и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.
  • Добавьте масло

    Непрерывно взбивая массу блендером, начните медленно добавлять растительное масло в соус Тартар. Добавляйте масло капельками, постепенно увеличивая скорость взбивания. Соус должен получиться густым и кремообразным.
  • Добавляем специи

    После того, как вы добавили всё масло, попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немого воды и все перебить блендером.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.