В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется «Схуг». В состав приправы «Схуг» входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается «Схуг» в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием «Схуг».
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чили острый 2-3 шт.
- Помидоры в собственном соку 4-5 шт.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Зира (Кумин молотый) 2 чайные ложечки
- Куркума ½ чайных ложки
- Приправа Карри ½ чайных ложки
- Кардамон (Семена) из 2-3 стручков
- Сок лимона из половинки лимона выжать сок
- Соль
- Сахар
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Йеменская приправа «Схуг»
-
Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.
Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку.
-
Добавляем остальные ингредиенты.
В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона.
-
Измельчаем наши ингредиенты.
Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу.
-
подаем к столу.
Вот и все, приправа «Схуг» готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости. Приятного аппетита!
– — при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет отличаться.
– — некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.
– — приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.