Йеменская приправа «Схуг»: рецепт с пошаговым руководством

Йеменская приправа «Схуг»: рецепт с пошаговым руководством

Узнайте, как приготовить традиционную йеменскую приправу «Схуг» с использованием свежих трав, специй и острого перца. Идеально подходит для хумуса, тхины и питы.

История блюда

«Схуг» — это традиционная йеменская приправа, известная своим ярким вкусом и ароматом. Ее используют как дополнение к блюдам, таким как хумус, тхина и питы. В основе приправы лежат свежие травы, острый перец и специи, что делает ее универсальной и популярной на Ближнем Востоке.

Возможные заменители

vegan: Все ингредиенты в рецепте уже являются веганскими.
glutenFree: Рецепт не содержит глютена.
keto: Для кето-версии уменьшите количество помидоров и добавьте больше оливкового масла.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие травы для максимального аромата.
  • Регулируйте остроту, добавляя больше или меньше перца чили.
  • Дайте приправе настояться 1-2 часа перед подачей для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Использование сушеных трав вместо свежих, что снижает аромат.
  • Переизбыток соли — добавляйте ее постепенно, пробуя на вкус.
  • Недостаточное измельчение ингредиентов, что приводит к неравномерной текстуре.

Подача и сервировка

Подавайте «Схуг» в небольшой пиале как дополнение к хумусу, тхине или свежему хлебу. Украсьте веточкой кинзы для эстетики.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить свежий перец чили на сушеный?

Да, но свежий перец придает более яркий вкус и аромат.

Как долго хранится «Схуг»?

В холодильнике приправа хранится до 5 дней.

Можно ли сделать «Схуг» менее острым?

Да, уменьшите количество перца чили или удалите семена.

Какие блюда лучше всего сочетаются с «Схуг»?

Приправа идеально подходит к хумусу, тхине, пите и свежему хлебу.

Можно ли заморозить «Схуг»?

Да, заморозка сохраняет вкус и аромат на срок до 1 месяца.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили острый 2-3 шт.
  • Помидоры в собственном соку 4-5 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок (маленький)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Зира (Кумин молотый) 2 ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Приправа Карри ½ ч. ложки
  • Кардамон (Семена) из 2-3 стручков
  • Сок лимона из половинки лимона
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Йеменская приправа «Схуг»: рецепт с пошаговым руководством

  • Подготовьте чеснок, перец, помидоры и зелень. Очистите чеснок и поместите его в блендер. Вымойте перец, кинзу и петрушку, добавьте к чесноку.
  • Добавьте в блендер кумин, куркуму, карри, семена кардамона, оливковое масло и лимонный сок.
  • Измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы. Попробуйте и добавьте соль и сахар по вкусу.
  • Переложите приправу в пиалу и подавайте к столу.

– — при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет отличаться.

– — некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.

– — приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.