Всем известно, что ныне технический прогресс ни дня не стоит на месте. Вот и кухонную электронику он не обошел стороной, а мультиварка является ярким тому примером. Это очень удобный в применении прибор для приготовления самых различных блюд. Кроме того, вся пища приготовленная таким образом, сохраняет в себе при обработке максимум полезных веществ. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща в мультиварке.
- Свинина на кости 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Приправа по своему вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Сок лимона 1/3 лимона
- Масло оливковое (-2-3 столовые ложки)
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Свекла 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Борщ в мультиварке
-
Подготовим мясо
Для начала тщательно промойте под струей холодной проточной воды кусок мяса, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.Включите мультиварку в режиме «выпечка», добавьте в нее оливковое масло, затем выложите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно минут 20. В это время пока обжаривается мясо, хорошо промойте под проточной водой все овощи. Очистите от кожуры морковь и свеклу, затем натрите их по отдельности на среднюю терку. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под водой, затем измельчите. Измельченные морковь и лук добавьте в мультиварку и обжарьте вместе с мясом еще минут 10-15.
-
Добавляем и обжариваем овощи
Помидоры нарежьте тоненькими дольками. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте в мультиварку свеклу и измельченные помидоры, обжарьте вместе со всем, минут 10. В это время нарежьте болгарский перец, кубиками или дольками, как Вам больше нравится. Затем отправьте ко всему остальному, добавьте томатную пасту, выдавите через чесночный пресс чеснок, посыпьте приправой, и также обжарьте слегка, минут 10.
-
Варим борщ
В это время очистите от кожуры картофель и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Затем добавьте их в мультиварку, подсолите по своему вкусу и заливайте чистой отфильтрованной водой. Переведите мультиварку в режим «тушение». Готовьте борщ в течении получаса.
-
Подаем борщ в мультиварке
Готовый борщ оставьте минут на 20, чтобы настоялся, затем разлейте еще горячим по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В качестве украшения можете использовать половинки сваренных вкрутую яиц, просто выложите по 1 половинке в каждую тарелку. Приятного Вам аппетита!
– — Капусту можно использовать не только белокачаную, можете применить и пекинскую, и цветную капусту. На Ваше усмотрение.
– — Подавать борщ можно вместе со сметаной, майонезом или сливками, любой жирности.
– — Сверху можете посыпать каждую тарелку борща мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.
– — Если Вы хотите питаться правильно, то такой прибор, как мультиварка Вам жизненно необходим. Борщ, приготовленный в мультиварке, сохранит в себе максимум полезных витаминов и полезных веществ.
– — Таймер позволит Вам приготовить блюдо к определенному времени. Даже в том случае, если Вы задержитесь и не сможете во время подойти к прибору, он сам переключится в режим подогрева и к Вашему приходу сохранит блюдо теплым.
Борщ очень вкусный получился!!!
Вкусный борщик получился, даже не отличить от настоящего домашнего, приготовленного в казане. Мультиварка справляется на все 100
Сколько можно нести этот бред? Какой украинской кухни? Когда люди кушали борщ никакой Украины ещё в помине не было!
СПАСИБО ЛЕДИ
Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.
Шикарный рецепт, благодарю
ща сижу готовлю, посмотрю, что получится, а то я ещё тот повар
Очень вкусный борщ,спасибо всем очень понравился!)))
Вопрос А пенку снимать не надо,как это делается при классической варке борща
все хорошо. зачем картофель
Кстати я на тушение на 1,50 ставлю.
Борщ хороший. Но честно говоря, 1 часа откровенно мало, чтобы говядина прожарилась. Пришлось еще поварить
Я только так и готовлю борщ в мультиварке очень вкусно! еще оставляю стоять на подогреве на часик-вкусно
оч понравился рецепт,всё отл и вкусненько!спасибо!
Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно
Уже целый год делаю только по Вашему рецепту (правда, говядина действительно варится дольше — где-то 1,50). Получается изумительно! Но я еще частенько добавляю вместе с говядиной провариться немного копченых косточек для аромата и навара. )))
Неожиданно — в ингредиентах не перечислен лимон. Пришлось с помощью уксуса выходить из положения..
Упомянули бы когда соль кидать, а так всё ок
Самый лучший рецепт из множества просмотренных! Все доступно и понятно написано, еще и на фото показано, спасибо огромное!
чтобы мясо не варить 2 часа — в мультиварку заливайте кипяток или горячую воду
Аромат от борща просто нереальный
Поставила, варю через 1,5 часов выложу фото! А если в мультиварке есть режим борщ он подходит? Так рецепт очень хороший просто и ясно!
Как это режим тушения и суп?
Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить.
Спасибочки очень вкусный получился борщ)))
Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно,,, спасибо вам за этот рецепт.
Смачный борщ)))Только я бы за 10 минут до приготовления,добавил перетертое старое сало с чесноком и укропом)))
бомбический суп вкусно супер вкусный рецепт