Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних хлопот приготовить плотный обед для всей семьи. Попробуйте приготовить борщ с фасолью в мультиварке, и вы точно захотите приготовить его снова, а ваши домашние будут просить добавки!
- Мясо (на кости) 300-500 г
- Свекла 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея (по желанию) 1/4 шт.
- Лук 1 шт.
- Фасоль сушеная белая 100 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Картофель 3-4 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Приправа (Универсальная) 1 ст.л.
- Масло сливочное топленое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Борщ с фасолью в мультиварке
-
Вымачиваем фасоль
Подготовьте овощи: промойте их, очистите. Промойте и обсушите мясо. Для приготовления борща отлично подходят свиные ребра, говядина на косточке, свинина на косточке. А для диетического варианта выберите куриный суповой набор. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений. Фасоль нужно за ночь до приготовления замочить. Меняйте по возможности воду каждые три — четыре часа.
-
Нарезаем ингредиенты
Нарежьте тонкими брусочками морковь, корень сельдерея. Кстати, сельдерей добавляйте тоже по вкусу, если вам этот ингредиент не нравится, можно обойтись без него. Нашинкуйте капусту, порежьте картофель и лук кубиками среднего размера.
-
Обжариваем овощи
- Поставьте мультиварку в режим «Жарка», разогрейте топленое масло и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
- Затем добавьте свеклу и сельдерей, обжаривайте все еще несколько минут, часто перемешивая.
-
Добавляем фасоль и картофель
Включите режим «Варка» («Суп») и положите в чашу мультиварки капусту, морковь, фасоль (воду, в которой вы ее вымачивали, слить), нарезанное мясо, лавровый лист, специи и томатную пасту.
-
Заливаем водой
Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и была еще на 1-2 см выше, чем уровень овощей и мяса. Если у вас мультиварка-скороварка, то закройте клапан давления, поставьте таймер на 30 минут. Варите. После оставьте мультиварку в покое на 10-15 минут, затем спустите пар. В обычной мультиварке варите 1 час — 1 час 30 минут в зависимости от вашей мультиварки (и фасоли). Когда фасоль приготовится, готов и суп.
-
Подаем борщ с фасолью в мультиварке
Подавайте борщ с фасолью горячей. По вкусу добавьте свежую зелень и сметану. Вот такой простой рецепт очень вкусного и сытного блюда для вас и всей вашей семьи. Приятного аппетита!
– Перед добавлением томатной пасты в суп попробуйте ее, если она очень кислая на ваш взгляд, добавьте в суп немного сахара.