Постный борщ (Рецепт за 15 минут)

Постный борщ (Рецепт за 15 минут)

Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое первое блюдо — борщ. Этот рецепт подойдёт тем, кому необходимо по-быстрому приготовить обед и бежать по своим делам, поэтому готовить его очень просто и быстро, на подготовку уйдёт не более 5 минут, а на приготовление не более 15 минут, на выходе мы получаем вкуснейшее блюдо с растительным белком и полезной клетчаткой. А так же это отличный вариант в пост. Подавать можно с поджаренным хлебом, зеленью и чесноком.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный борщ (Рецепт за 15 минут)

  • Чистим, споласкиваем и мелко режем репчатый лук. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Очищенный и вымытый картофель режем соломкой. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Наливаем растительное масло в кастрюлю, где будет вариться борщ ставим на средний огонь.
  • Добавляем лук в кастрюлю и слегка обжариваем, следом добавить морковь и обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
  • Добавляем воду и доводим до кипения.
  • Добавляем картофель вместе с фасолью и жидкостью от фасоли, доводим до кипения.
  • Добавляем квашеную капусту и лавровый лист.
  • После того как закипит, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
  • По истечении 10 минут отправляем тёртую свеклу в кастрюлю к борщу, солим и доводим до кипения. После того как закипит, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. 
  • Суп готов, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подаём с жареным хлебом и чесноком


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.