Правильный борщ в духовке

Правильный борщ в духовке

И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его «запекание»-томление и придает борщу насыщенный и богатый вкус. Не даром наши предки варили борщ в печках. Единожды попробовав борщ в духовке, вы поймете, насколько большая разница между борщом, сваренным на плите, и борщом, сваренным в горшке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Правильный борщ в духовке

  • Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.
  • Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.
     
  • На крупной терке натереть свеклу.
  • Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.
  • Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
  • Нарезать картофель.
  • Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.
  • Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.
     
  • Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку «запекаться» минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.
     
  • По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.
  • При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.
  • Как я варю правильный борщ смотрите в видео. Спасибо.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.