- Приготовление продуктов
- Приготовление мясного бульона
- Приготовление овощной заправки
- Выкладываем свеклу
- Выкладываем помидор
- Снимаем пену
- Добавляем болгарский перец
- Добавляем чеснок с сахаром
- Добавляем мясной бульон
- Нарезаем капусту с картошкой
- Достаем вареное мясо
- Выкладываем картошку
- Выкладываем нарезанное мясо
- Выкладываем капусту
- Выкладываем овощную заправку
- Продолжаем варить борщ
- Добавляем лавровый лист и перец
- Подача борща
Варить будем из грудинки. Идеальный рецепт наваристого классического борща с говядиной и овощами со специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится вам и вашим близким.
- Грудинка говяжья 500 гр.
- Вода 2.5 литра.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Свекла 1 шт. (крупная)
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар ½ ч.л.
- Картофель 4 шт. (средний)
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Борщ с говядиной и овощами классический.
- Как приготовить борщ из говядины.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника из говядиной.
-
Приготовление мясного бульона
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.
-
Приготовление овощной заправки
Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
-
Выкладываем свеклу
Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
-
Выкладываем помидор
Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.
-
Снимаем пену
Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.
-
Добавляем болгарский перец
Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.
-
Добавляем чеснок с сахаром
Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем мясной бульон
Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.
-
Нарезаем капусту с картошкой
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.
-
Достаем вареное мясо
Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
-
Выкладываем картошку
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.
-
Выкладываем нарезанное мясо
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.
-
Выкладываем капусту
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.
-
Выкладываем овощную заправку
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.
-
Продолжаем варить борщ
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.
-
Добавляем лавровый лист и перец
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.
-
Подача борща
Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника из говядины с овощами.