Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ – это один из моих самых любимых супов, который я готовлю хотя бы несколько раз в месяц. Его вкус невероятно легкий, насыщенный и освежающий, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Конечно, в интернете можно найти много разных вариантов приготовления этого блюда, но их основой всегда является мясо, что делает такой суп очень жирным. Но рецепт, который я хочу предложить вам сегодня — идеальный друг для приверженцев здорового образа жизни!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вегетарианский борщ

  • Вегетарианский борщ

    подготавливаем и варим свеклу

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю три литра обычной проточной воды, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения.

    А пока вода закипает, тщательно промываем свеклу от песка при помощи губки или кухонной щетки.

    Вода закипела? Значит можно отправлять свеклу вариться. Варим овощ почти до полной готовности в течение 40 — 45 минут, а за это время подготавливаем остальные продукты.

  • Вегетарианский борщ

    подготавливаем остальные продукты

  • Вегетарианский борщ
    Очищаем от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Промываем их вместе с кусочком капусты и пучком укропа под холодной проточной водой.

    Картофель сразу нарезаем средними кубиками размером до двух сантиметров и кладем в миску с водой для того, чтобы он не потемнел до момента использования.

  • Вегетарианский борщ
    Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.

    Лук режем средними кубиками, морковь натираем на средней терке, укроп просто мелко рубим.

  • Капусту нарезаем соломкой произвольной длины, толщиной до 5 – 7 миллиметров.

    Раскладываем нарезки по отдельным мискам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления вегетарианского борща.

  • Вегетарианский борщ

    подготавливаем вареную свеклу

    После того как свекла сварилась, перекладываем ее при помощи шумовки в миску с холодной водой и остужаем.

    Тем временем ставим на средний огонь другую глубокую кастрюлю с двумя литрами чистой воды и доводим до кипения.

    Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры. Далее действуем по желанию: либо натираем овощ на крупной терке, либо нарезаем его соломкой толщиной до 5 миллиметров.

    Перекладываем свекольную нарезку в отдельную миску и приступаем к следующему шагу.

  • Вегетарианский борщ

    готовим заправку для борща

    Вода в кастрюле закипела. Выкладываем в нее нарезанный картофель, а пока он варится, готовим заправку для борща.

    Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к луку морковь и тушим их вместе еще три минуты.

    Дальше выкладываем в сковороду томатную пасту, тушим ее с овощами минуту и снимаем овощную заправку с плиты.

  • Вегетарианский борщ

    доводим борщ до полной готовности

  • Вегетарианский борщ
    Примерно через 10 — 12 минут добавляем к почти готовому картофелю капусту и варим их вместе еще 7 – 8 минут.
  • Вегетарианский борщ
    После этого выкладываем в кастрюлю нарезанную свеклу и овощную заправку.
  • Вегетарианский борщ
    Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и приятным на вкус, кладем в борщ лист лавра, соль, сахар, черный молотый перец и нарезанный укроп.
  • Перемешиваем все составляющие блюда шумовкой до однородной консистенции и варим суп 10 минут. После этого выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем борщ 7 – 10 минут.
  • Вегетарианский борщ

    подаем вегетарианский борщ

    Вегетарианский борщ подают в горячем виде. После приготовления его настаивают под крышкой, затем с помощью половника разливают по глубоким тарелкам, заправляют каждую порцию сметаной и сервируют к обеду. Также очень часто вместе с борщом на стол ставят тарелочки с тонко нарезанным салом, очищенным чесноком с пампушками или хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

– Вместо укропа можно использовать петрушку.

– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые свежие помидоры.

– В борщ можно класть любые специи, которые используют во время приготовления первых горячих блюд.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.