Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью: щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зеленый борщ еще называют щавелевым супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Зеленый борщ с щавелем и крапивой

  • Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
  • Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
  • Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
  • Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, надеть перчатки или обдать ее кипятком.
  • Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски.
  • Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
  • Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут
  • Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
  • Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.