Зеленый борщ

Зеленый борщ

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленый борщ

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.
  • Достаем готовое мясо, остужаем.
  • Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.
  • Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду. Очищенную морковь порезать мелким кубиком. Измельчить зелень. Порезать щавель.
  • Порезать заранее отваренные яйца кружочками. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
  • Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.
  • Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень кипятим 1-2 минуты.
  • Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Борщ готов можно кушать.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.