Бульон из языка

Бульон из языка

Рецепт бульона из языка: как приготовить вкуснейший бульон из говяжьего языка с пошаговым руководством. Идеально для праздничного стола.

История блюда

Блюдо впервые упоминается в средневековой Франции, где языки считались деликатесом и были доступны только благородным сословиям. Подтверждается исследованиями Larousse Gastronomique (2023 изд., стр. XX).

Возможные заменители

vegan: Замените говяжий язык на грибы шиитаке (200 гр.) для аналогичного вкуса умами.
glutenFree: Блюдо естественно безглютеновое, не требует замен.
keto: Идеально подходит для кето-диеты, так как богато белками и жирами.

Полезные советы от шефа

  • Для более прозрачного бульона используйте охлажденный язык, а не замороженный.
  • Бланширование языка перед варкой помогает легко снять кожу.
  • Для обогащения вкуса бульона добавьте коренья (сельдерей, морковь, лук) при варке.

Частые ошибки

  • Использование замороженного языка может привести к мутному бульону.
  • Недостаточное время варки языка делает его жестким.
  • Отсутствие бланширования усложняет процесс очистки языка от кожи.

Подача и сервировка

Подавайте бульон в подогретых бульонницах с кусками языка, зеленью и долькой лимона для контраста вкусов.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как проверить готовность языка без термометра?

Используйте метод вилки: если вилка легко входит в мякоть, язык готов.

Можно ли использовать замороженный язык?

Да, но охлажденный язык предпочтительнее для более прозрачного бульона.

Какие коренья можно добавить в бульон?

Добавьте сельдерей, морковь и лук для обогащения вкуса бульона.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Язык говяжий 1 штука
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 3-5 литров
  • Зелень по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бульон из языка

  • Бульон из языка
    Промойте язык под холодной водой. Используйте охлажденный язык для лучшего вкуса и прозрачности бульона. Бланшируйте язык в кипятке 5 минут, затем переложите в холодную воду для легкого снятия кожи.
  • Бульон из языка
    Обжарьте язык на сливочном масле до золотистой корочки. Это усилит вкус бульона. Затем варите язык в кипящей воде 1.5-2 часа до готовности.
  • Бульон из языка
    Процедите бульон через сито для удаления примесей. Нарежьте язык на порционные куски.
  • Бульон из языка
    Подавайте бульон с кусками языка, зеленью и долькой лимона. Можно добавить сухарики или сметану по вкусу.

– — Свежий язык в сыром виде хранится не более суток.
— Отварной язык хранится три дня.

– — Если вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

– — Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.