Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который стал символом летней кухни и освежающим блюдом в жаркие дни. Изначально из региона Андалусии, этот суп завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря своему неповторимому вкусу и легкости приготовления. Классический гаспачо подразумевает использование свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, а также оливкового масла и уксуса для придания кислотности. Вам понадобится лишь немного времени и несколько ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, которое несомненно станет звездой вашего летнего стола.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 35 гр.
- Чеснок 6 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Огурцы 100 гр.
- Белый хлеб 70 гр.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соус Табаско ⅓ ч.л.
- Лед 4 шт.
- Базилик свежий 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классический Гаспачо
-
Измельчаем ингредиенты в блендере
Помидоры облить кипятком снять кожуру.
Возьмите половину помидоров, огурца и лука, нарежьте их на мелкие кусочки и выложите в кухонный комбайн. Затем, добавьте в комбайн красный перец и измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. После этого, выложите полученное пюре в большую миску. - В миску с пюре добавьте томатный сок, мелко нарезанную кинзу (кориандр), уксус, оливковое масло и несколько капель табаско, в зависимости от предпочитаемой остроты. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
- Возьмите оставшиеся помидоры, извлеките из них семена и нарежьте мякоть на маленькие кубики. Подготовьте также огурец и лук, нарезав их аналогичным образом. Добавьте все нарезанные овощи в миску с супом, затем посолите и поперчите его по вкусу. Теперь поставьте суп в холодильник для охлаждения, чтобы он стал освежающим и приятным на вкус.
-
Подаем гаспачо с уксусом
Подавайте холодный суп после того, как он хорошо охладится в холодильнике. Если хотите, можно украсить порцию супа дополнительной зеленью перед подачей, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!