Блюдо из испанской кухни. Холодный томатный суп гаспачо классический. Очень вкусный и полезный рецепт приготовления. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете или поесть в жару. Также это вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овощи
- Помидоры (Помидор) 4 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили острый 1 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Дополнительно
- Сок томатный (по желанию) 150 г.
- Винный уксус 20 г.
- Масло оливковое 25 г.
- Зелень
- Базилик свежий 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Специи
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп гаспачо классический — холодный томатный суп
- Помидоры ошпарить, снять кожуру. Огурцы почистить от кожуры.
Возьмите огурец, перец, помидоры, чеснок и зеленый лук нарежьте на среднего размера части и сложите в большую миску. Добавьте хлеб и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте хересный уксус и пару столовых ложек оливкового масла, смешайте руками, нажимая, чтобы выжать соки. Накройте и охладите. Оставьте на маринад не менее 30 минут или на ночь. - Поместите овощную смесь в блендер и пробейте до однородности. Проверьте консистенцию. Если гаспачо еще довольно густой и не очень однородный, добавьте еще немного оливкового масла, пока не достигнете нужной вам консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Возможно, вам понадобится немного больше уксуса. Накройте крышкой и охладите, пока не станет очень холодным.
- Пока охлаждается, сделайте тосты. Обильно полейте ломтики хлеба оливковым маслом. Поместите на большую сковороду на средний огонь. Пожарьте тосты с обеих сторон до золотистого и хрустящего цвета. Выложите на кухонную полотенце, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Перед подачей, перемешайте гаспачо и попробуйте снова, так как приправа, возможно изменила вкус, потому-то суп теперь очень холодный. Отрегулируйте по мере необходимости, подавайте классический гаспачо приправленный нарезанным базиликом, капельками оливкового масла и тостами.