Рецепт приготовления ароматного летнего томатного супа-пюре гаспачо идеальный со специями и овощной заправкой с крутонами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла создает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру гаспачо.
- На рецепт приготовления
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 50 мл.
- Винный уксус ½ ч.л.
- Аджика (Абхазская) ⅓ ч.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Зеленый лук по вкусу.
- Батон 6 кус.
- Кинза по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами.
-
Снимаем кожицу с томатов
Для приготовления супа берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.
-
Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску.
-
Нарезаем болгарский перец
Крупными кусочками нарезаем половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, после чего выкладываем его в миску с нарезанными помидорами.
-
Добавляем огурец и чеснок
Снимаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску и добавляем в нее 2 зубчика чеснока нарезанного дольками.
-
Добавляем специи и лимонный сок
Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.
-
Перетираем овощи блендером
Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.
-
Снимаем пробу и остужаем суп
Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.
-
Приготавливаем сухарики-крутоны
Нарезаем небольшим кубиком по вкусу батон белого хлеба и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до сухариков-крутонов на среднем огне плиты, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.
-
Приготовление овощной заправки
Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Подача приготовленного супа-пюре
Летний холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа Гаспачо из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами.
Приготовьте этот холодный томатный суп в испанском стиле. Гаспачо подойдет для жарких летних дней как обеденное блюдо.