Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Каждая хозяйка, наверняка, часто задается вопросом, как приготовить вкусный обед быстро и из того, что есть под рукой. Гороховый суп с копченой грудинкой — отличный вариант!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой

  • Промыть и замочить горох в теплой воде на ночь.
  • В кипящую воду опустить замоченный горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки.
  • Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
  • Порезать мелко лук. Порезать мелким кубиком морковь. Грудинку порезать брусочками
  • Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты горох уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
  • Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде, на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
  • Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности, добавить морковь.
  • Как только картофель сварился, солим суп, добавляем грудинку, лавровый лист, молотый черный перец, пассированные овощи доводим до кипения, варим 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сухариками. Приятного аппетит


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.