Гороховый суп с копченостями — это горячее питательное, вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое издавна пользуется во всех слоях общества невероятной популярностью. Это наваристое русское блюдо по традиции подается на обед. Порадуйте своих гостей и всю семью этим шикарным, вкуснейшим и интересным обеденным блюдом!
- Горох (сухой цельный) 250 грамм
- Свиная корейка 150 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лавровый лист 1штука
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Перец черный (молотый черный) 1 чайная ложка
- Соль (2 щепотки)
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гороховый суп с копченостями
-
Подготовим ингредиенты
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры, затем под струей проточной воды тщательно обмойте все очищенные овощи. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель нарежьте средними кубиками. Хорошо переберите и промойте горох. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.
-
Подготовим зажарку
Разрежьте корейку на небольшие полоски. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте и вбросьте измельченный лук, обжарьте его до прозрачного цвета, затем добавьте натертую морковь, обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте полоски корейки на среднем огне. Обжаривайте корейку до образования румяного цвета, затем снимите сковороду с огня.
-
Готовим суп
Промытый горох пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Доведите воду до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимального, добавьте чеснок, затем перец душистый. Варите около 2 часов, периодически снимайте пену. Горох нужно варить до тех пор, пока он практически не превратится в кашу, тогда наваристый и вкусный бульон вам обеспечен. После этого вбросьте кубики картофеля, варите до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и корейку. После этого вбросьте лавровый листик, молотый перец, чеснок и соль по вашему вкусу. Варите примерно 20 минут, после чего лавровый лист выньте из супа. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться ему около 15 минут.
-
Подаем гороховый суп с копченостями
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, можете добавить в суп также нарубленную мелко любую зелень. Суп лучше всего подавать в горячем виде в сочетании с сухариками домашнего приготовления из белого хлеба. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы гороховый суп получился особенно наваристым и вкусным нужно тщательно и правильно выбрать сорт гороха. Лучше всего использовать голландский мозговой сорт гороха.
– — Перед тем, как вы соберетесь варить суп, горох следует замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. Воду нужно за это время несколько раз сменить, чтобы в результате она была прозрачной.
– — В гороховый суп с копченостями вы также при желании можете добавить сыр Пармезан, сметану, сухое вино или томатный сок, что придаст ему необыкновенный аромат и изысканный вкус.