Суп — это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.
- Куриное филе 400 г.
- Горох (Сухой горох) 400 г.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 лук.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гороховый суп с курицей
-
нарезать картофель.
Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.
-
нарезать морковь.
Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.
-
нарезать лук.
Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.
-
нарезать мясо.
Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.
-
сделать поджарку.
Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.
-
начать варить.
Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.
-
подавать к столу.
Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!
– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.
– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.
– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.
Гороховый суп актуален всегда, я больше всего люблю когда горох разваривается, но мне кажется не все сорта просто способны это сделать, хотя возможно ошибаюсь.