Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Суп — это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гороховый суп с курицей

  • Гороховый суп с курицей

    нарезать картофель.

    Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.

  • Гороховый суп с курицей

    нарезать морковь.

    Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.

  • Гороховый суп с курицей

    нарезать лук.

    Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.

  • Гороховый суп с курицей

    нарезать мясо.

    Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.

  • Гороховый суп с курицей

    сделать поджарку.

    Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.

  • Гороховый суп с курицей

    начать варить.

    Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.

  • Гороховый суп с курицей

    подавать к столу.

    Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!


– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.

– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.

– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Гороховый суп актуален всегда, я больше всего люблю когда горох разваривается, но мне кажется не все сорта просто способны это сделать, хотя возможно ошибаюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.