Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще… Суп – просто объедение!
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Чеснок 2-3 зубчика
- Шампиньоны 500 грамм
- Белое вино сухое 200 миллилитров
- Сливки 200 миллилитров
- Молоко 100 миллилитров
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1/2 часть
- Вода 150 миллилитров
- Сухарики (из пшеничного хлеба) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бархатный грибной суп
-
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощной ингредиент на небольшие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию вы можете лук нарезать кольцам или полукольцами.
-
подготавливаем чеснок
- Зубчики чеснока перекладываем на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху.
- Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем чесночные зубчики поперек на небольшие дольки и перекладываем их в свободную тарелку.
-
подготавливаем грибы
Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Далее с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на крупные пластины, толщиной до 4-6 миллиметров и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда перед тем как их нарезать на пластины, необходимо шампиньоны разморозить до комнатной температуры. Для этого освобождаем грибы от упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Грибной ингредиент не нужно размораживать с помощью микроволновой печи или под горячей струей воды.
-
подготавливаем мускатный орех
Пряный, сладковато-терпкий аромат мускатного ореха усилит вкус нашего грибного супа. Промоем орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо протрем его от лишней жидкости. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш ореховый ингредиент вместе со шкуркой в небольшую миску.
-
подготавливаем укроп
Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем наш ингредиент и затем — перекладываем измельченную зелень укропа в свободную тарелку.
-
готовим бархатный грибной суп
- Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь ниже среднего и выкладываем в эту же емкость мелко рубленый лук и чеснок. При постоянном помешивании компонентов деревянной лопаткой, жарим овощи до образования нежно-золотистой корочки. Внимание: овощные ингредиенты пережаривать не нужно.
- После этого в сковороду выкладываем грибные пластинки, а также щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу и, перемешивая все ингредиенты между собой, слегка тушим их на маленьком огне в течение 3-4 минут. Грибы не следует обжаривать до золотистого цвета. Затем все ингредиенты с помощью столовой ложки перекладываем из сковороды в кастрюлю и в эту же емкость наливаем белое сухое вино.
- Доводим жидкость до кипения на сильном огне. Затем как только вино закипит, добавляем в эту же емкость воду и снова доводим все до кипения. После накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 10-15 минут на среднем огне.
- По истечению этого времени добавляем молоко и сливки. Как только суп закипит, сразу выключаем конфорку и добавляем в кастрюлю измельченную зелень укропа. Даем нашему грибному супу немного настояться. Затем пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
-
подаем бархатный грибной суп
Сразу же после приготовления бархатный грибной суп можно подавать к столу. Обязательно вместе с нашим блюдом подаем сухарики. Их можно приготовить в духовке или же купить в супермаркете, а также в любом продовольственном магазине. Внимание: только при покупке сухариков старайтесь выбрать нейтральный вкус и желательно без добавок. Грибной суп не только является аппетитным обедом, но и надолго оставляет чувство сытости. Приятного вам аппетита!
– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.
– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.
– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.
– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.
– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.
– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.