Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Любители грибов ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления грибной похлёбки, которая имеет легкий, нежный вкус, и обладает потрясающим, манящим ароматом. Это вдобавок к тому, что такой суп быстро готовиться и не требует больших усилий.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибная похлёбка

  • Грибная похлёбка

    Варим мясо

    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной водой мясо. После чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, накрываем крышкой и варим до полной готовности (примерно 1 час). После чего достаём мясо и нарезаем его на произвольные кусочки.

  • Грибная похлёбка

    Подготавливаем ингредиенты

  • Грибная похлёбка
    В это время нарезаем грибы дольками и отправляем вариться в подсоленной воде до полной готовности. Далее очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковку. Репчатый лук мелко шинкуем.
  • Гречку замачиваем в воде.
  • Грибная похлёбка

    Готовим грибную похлёбку

  • Грибная похлёбка
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, следом морковь и картошку. Жарим, постоянно помешивая в течение 5 минут. Готовые овощи добавляем в кипящий мясной бульон и варим около 10 минут.
  • После чего добавляем гречку и грибы, солим, перчим по вкусу, кидаем пару лавровых листиков и ещё варим 10-15 минут.
  • Грибная похлёбка

    Подаём грибную похлёбку

    Готовую похлебку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём вместе со сметаной. Приятного аппетита!


– — Гречку добавлять в похлёбку не обязательно.

– — Мясо можно использовать любое, с грибами, кстати, очень хорошо сочетается нежное куриное филе.

– — Грибы также можно купить любые, но мне кажется что шампиньоны – универсальны и сочетаются с любыми ингредиентами.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.