Грибная юшка с лапшой

Грибная юшка с лапшой

Грибная юшка с лапшой — это наваристый суп украинской кухни. Первоначально жидкую часть ухи называли «юхой», но постепенно измененное название – «юшка» стало применяться для обозначения жидкой части любого супа или похлебки, основанного на рыбном или мясном бульоне. Как правило, грибную юшку принято готовить с домашней лапшой, овощами, пельменями и различными крупами. Готовить грибную юшку желательно из молодых опят, так как они придадут ей потрясающий вкус и непередаваемо густой навар.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибная юшка с лапшой

  • Грибная юшка с лапшой

    Готовим домашнюю лапшу

    В отдельную мисочку вбейте яйца, затем добавьте муку и 50 грамм чистой питьевой воды, хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем рабочую поверхность стола посыпьте обильно мукой и раскатайте на нем тоненькое тесто. На некоторое время оставьте его, чтоб оно немного подсушилось. Затем острым лезвием ножа проводите по тесту так, чтобы получалась лапша среднего размера и длина, либо та, которую вы предпочитаете больше всего. Дайте ей, как следует обсохнуть, и можете приступать к приготовлению. Кастрюлю с чистой питьевой водой поставьте на сильный огонь, подсолите не много и доводите до кипения. Затем вбросьте лапшу, и как только она закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Затем вбросьте кусочек подсолнечного масла и перемешайте.

  • Грибная юшка с лапшой

    Готовим зажарку из овощей

    Луковицу, среднего размера очистите от шелухи, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, также очистите от кожицы и обмойте, затем порежьте мелкими брусочками, либо натрите на средней терке. На огонь поставьте сковороду, добавьте растительного масла и прогрейте, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая его. Добавьте тертую морковь, обжаривайте практически до готовности.

  • Грибная юшка с лапшой

    Готовим грибную юшку

    Для начала нужно хорошо промыть грибы под струей холодной воды, затем очистите их. Отрежьте длинные ножки, особенно обратите внимание на их темную часть, так как в юшке они абсолютно безвкусные. Далее еще раз промойте грибы и пересыпайте их в чистую кастрюлю, поверх залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения. Затем снимите с них пену и кипятите еще около 20 минут. Теперь откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем снова закиньте их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, если будет образовываться пена, удалите ее. Убавьте огонь до среднего и вбрасывайте в юшку, заранее подготовленную зажарку из овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Доведите юшку до полной готовности, затем накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. После чего, лавровый лист удалите из юшки. Все, аппетитная юшка готова.

  • Подаем грибную юшку с лапшой

  • Грибная юшка с лапшой
    В сервировочную порционную тарелку кладите порцию домашней лапши и заливайте ее грибной юшкой, поверх можете украсить свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на обычный семейный обед, либо на праздничный стол, грибная юшка непременно его украсит и подхлестнет несозревший аппетит ваших гостей так, что потом за уши не оттяните! Приятного Вам аппетита!

– — Если вы желаете запастись опятами на зиму при помощи морозильника, то лучше всего их немного проварить, а не ставить в морозильную камеру прямо сырыми. 20 минут для них будет вполне достаточно.

– — Если вы собрались готовить уже немного отваренные и замороженные грибы, то не дожидайтесь, пока они разморозятся, заливайте водой и сразу варите.

– — Не бойтесь переварить опята, они не развариваются, так что лучше лишние минут 5 передержать, нежели не доварить.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.