Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.
- Грибы (Свежих грибов-300г)
- Лук (1 шт)
- Грибных кубика-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.
- Мука (2ст)
- Сметана (-05-1 ст)
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибная юшка по закарпатски
-
Готовим продукты .
- Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.
- Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.
- Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
-
Варим бульон и подаем к столу.
- Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.
- После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном.
- Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.
- После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.
- Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе. Приятного аппетита!
– — Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.
– — Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.
– — Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.