- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Нарезаем шампиньоны
- Выкладываем шампиньоны в сковороду
- Выкладываем шампиньоны в кастрюлю
- Выливаем в сковороду масло
- Выкладываем репчатый лук
- Выкладываем морковь
- Перемешиваем все ингредиенты
- Прогреваем пшеничную муку
- Добавляем сливочное масло
- Перемешиваем все ингредиенты
- Убираем пену
- Приготовление пюре
- Выкладываем пюре в кастрюлю
- Выливаем сливки
- Подача супа
Отличный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками без картошки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Вода 2 литра.
- Шампиньоны 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Сливки 300 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре.
-
Нарезаем шампиньоны
Нарезаем небольшими слайсами 600 гр. шампиньонов.
-
Выкладываем шампиньоны в сковороду
Выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.
-
Выкладываем шампиньоны в кастрюлю
Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшуюся половину шампиньонов, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
-
Выливаем в сковороду масло
Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла.
-
Выкладываем репчатый лук
Выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.
-
Выкладываем морковь
Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке 1 морковь, затем добавляем по вкусу соль.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.
-
Прогреваем пшеничную муку
Ставим на плиту небольшую сковороду и высыпаем в нее 4 ст.л. пшеничной муки, которую затем прогреваем на небольшом огне плиты.
-
Добавляем сливочное масло
Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Убираем пену
Убираем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем закрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.
-
Приготовление пюре
- Выкладываем грибную смесь в глубокую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.
- Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
-
Выкладываем пюре в кастрюлю
Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.
-
Выливаем сливки
Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, затем добавляем в нее смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем даем супу закипеть и он готов.
-
Подача супа
- Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухариками и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!