Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!
- Грибы сушеные 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (2–3 штуки) 300 гр.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода 3 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень (петрушка укроп кинза зеленый лук) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп из сушеных грибов
-
Подготавливаем грибы
Нагреваем в чайнике три литра воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.
- Заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.
-
Подготавливаем овощи и зелень
Пока настаиваются грибы, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.
- Репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.
-
Пассеруем овощи
Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.
-
Подготавливаем вымоченные грибы и настой
Вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.
- Грибной настой переливаем в мерный стакан.
- Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.
-
Варим грибной суп из сушеных грибов
Ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.
- Варим их 15 минут.
- Кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.
- Приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.
- Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.
- Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.
-
подаем грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном
очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию
набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;
прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;
иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.
у рецепта виден только первый абзац, у вас с сайтом что-то не то (или с вордпрессом) :((
проверили, все открывается, весь рецепт виден.