Грибной суп из свежих грибов — это воспоминание из детства. Готовится он из только что собранных в лесу грибов, а потому в нем нет ничего лишнего, что кладут в грибовницу из грибов сушеных. Здесь же грибы и только грибы! Очень вкусно и ароматно.
- Грибы белые 500 грамм
- Лисички 200 грамм
- Грибы (Другие грибы) несколько штук
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Бульон овощной (просто вода) 1.5 литра
- Сметана 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп из свежих грибов
-
подготавливаем грибы
- Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.
- Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.
-
жарим грибы
- Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.
- Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек. Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.
- Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.
-
добавляем муку
Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.
-
вливаем бульон
Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы. Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.
-
добавляем сметану
- Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.
- Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!
-
подаем грибной суп из свежих грибов
Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче. Приятного аппетита!
– В данном рецепте заменить сливочное масло растительным или маргарином нельзя!