Рецепт быстрого приготовления насыщенного супа с грибами и овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Картофель 300 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп с картофелем и зеленью
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа с овощами и зеленью.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа с овощами и грибами.
-
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большой температуре.
-
Добавляем морковь
Небольшим кубиком нарезаем 0,5 моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи 2 минуты на большой температуре плиты.
-
Добавляем картофель
Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картофель 2 минуты.
-
Выливаем в кастрюлю воду
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большой температуре плиты.
-
Добавляем грибы
Небольшими кусочками нарезаем 300 гр. вешенок, которые можно заменить на грибы по своему вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
-
Добавляем взбитое яйцо
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем, после чего выливаем получившуюся яичную массу в кастрюлю с кипящим 5 минут супом.
-
Добавляем зелень и специи
Добавляем в кастрюлю с супом 1 ст.л. сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный молотый перец, соль, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп 5-7 минут до полной готовности на минимальном огне плиты.
-
Подача супа
Приготовленный грибной суп с овощами разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!