Грибной суп с макаронами можно приготовить в любое время года, потому что готовится он из замороженных грибов и овощей. Благодаря сметане и муке бульон получается густым, насыщенным. Очень простой рецепт вкусного и сытного супа для всей семьи!
- Грибы (замороженные) 700 г
- Замороженные овощи (Овощи замороженные морковь зелень лук и др) 1/2 упаковки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 горошины
- Приправа (Универсальная) 2 ст.л.
- Вода 3 л. + 1 стакан
- Сметана (12%) 200 г
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Перец черный (молотый) 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ст.л.
- Макароны (готовые) опционально
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп с макаронами
-
Размораживаем грибы
Свежие замороженные грибы положите в сито или дуршлаг и разморозьте, слейте воду. После, если грибы заморожены были крупными кусочками, а то и целиком, ножницами нарежьте их. Если замороженные грибы уже были нарезаны, то просто сполосните их после разморозки. Крупные кусочки грибов, кстати, можно оставить для украшения.
-
Жарим замороженные овощи
Нагрейте на дне кастрюли масло и обжарьте в нем замороженные овощи. Жарьте до мягкости около 5 минут.
-
Варим грибной суп с макаронами
Добавьте в кастрюлю с овощами 3 литра воды, грибы, лавровые листья, душистый перец и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. После добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Добавляем сметану
Смешайте со стаканом воды муку и сметану, а затем вылейте это в горячий суп тонкой струйкой. Варите помешивая, пока бульон не загустеет. Проверьте в конце, достаточно ли соли и перца. В готовый суп положите приготовленные отдельно макароны. Лучше даже не оставлять макароны в бульоне, а класть их в порцию, чтобы они не раскисали, а суп хранился в холодильнике.
-
Подаем грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами подавайте горячим, можно украсить его сушеной или сежей зеленью. Это очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Приятного аппетита!
– Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные, но сперва их надо вымочить в воде в течение ночи, сменив воду пару раз.