Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
- Шампиньоны 500 грамм.
- Бульон куриный 600 миллилитров.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки 200 миллилитров.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Соль (перец черный молотый) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной крем-суп
-
порежем шампиньоны и лук
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
-
обжарим шампиньоны и лук
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
-
измельчим ингредиенты в блендере
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
-
подготовим сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
-
готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
– — Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– — Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– — Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– — Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Вкусный супчик)