Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.
- Грибы белые 800 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 200 гр.
- Укроп 1 пучок
- Сметана
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп кормящей маме
-
Подготавливаем ингредиенты
- Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые. С ассорти просто получается достаточно наваристый суп. Уточню сразу, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.
- Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно их нарезать: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говориться).
- Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.
-
Варим грибной суп для кормящей мамы
- Перекладываем грибы в двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут через 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.
- Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут. После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.
-
Подаем грибной суп кормящей маме
Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
– — Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 годика) рекомендую кушать суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.
– — Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.
– — Учтите, что суп не зажаривается.