Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом — так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть — это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 2 стол. ложки
- Сливки (25%) 200 мл
- Молоко по вкусу
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон ½ шт. для украшения
- Зелень (укроп петрушка) для украшения
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп в хлебе
-
Готовим хлебные «тарелки».
Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей «тарелки». Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.
-
Готовим грибной суп.
- Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную «посуду» размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.
-
Разогреваем хлебные «тарелки» и «крышки».
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную «посуду», чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.
-
Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.
Когда «тарелки» будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную «тарелку» хлебной «крышкой» и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку! Приятного аппетита!
– — Дайте супу немного настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.
– — Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.
– — Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные «тарелки».
– — Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.
– — Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.
Когда я готовлю суп в хлебе, мои домашние просто в восторге!
Однако, при малейшей трещинке «тарелки», суп легко вытекает оттуда.
Немного удивилась, что хлеб разогревают. Зачем? Блюдо ведь и так горячее.