Грибовница из опят

Грибовница из опят

С наступлением осени на наших столах все чаще встречаются блюда, в основе которых используются грибы. Предлагаю вашему вниманию грибовницу из опят. Эти грибы легко можно найти как в лесу, так и на прилавках магазинов, поэтому приготовление не составит труда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибовница из опят

  • Грибовница из опят

    Подготавливаем грибы

    В блюдо подойдут грибы в любом состоянии: замороженные или свежие. Разница будет в том, что свежие придется почистить, а замороженные, придется оттаивать минут 30-40 при комнатной температуре.
    Важно, чтобы опята были чистые. Для этого берем дуршлаг, перекладывает туда грибочки и, под струей теплой воды, промываем их.
    По возможности, используйте мелкие опята, тогда суп получится наваристый, да и внешний вид, куда приятнее.

  • Грибовница из опят

    Отвариваем грибы

    Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Воду необходимо посолить по вкусу. Ждем, когда она закипит и опускаем чистые грибочки. Время варки 30 минут.

  • Грибовница из опят

    Подготавливаем картофель

    Пока варятся грибы, займемся другими ингредиентами.
    Берем пару средних картофелин, желательно свежего урожая, чистим и моем под струей воды. Предлагаю нарезать его тонкой соломкой, тогда время готовки сократится, примерно, на 10 минут. Вы можете резать его кубиками, но тогда нужно обязательно проверить в конце его полную готовность.

  • Грибовница из опят

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук среднего размера, тоже необходимо почистить и сполоснуть под струей воды.
    Я не очень люблю, когда лук чувствуется в еде, поэтому стараюсь его нарезать мелко.

  • Грибовница из опят

    Варим грибовницу

    По истечению времени, добавляем нарезанный картофель и лук в воду к опятам. Варим на медленном огне 15-20 минут.
    Поперчить нужно по вкусу.

  • Грибовница из опят

    Подаем

    Супу необходимо дать настояться 5-10 минут под крышкой. Тогда он будет куда ароматнее!
    Добавьте ложечку сметаны или майонеза, сверху украсьте зеленью и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!


– В данном рецепте представлено 3 основных ингредиента, но по желанию можно добавить морковку, рис, лапшу или щепотку пшена;

– Если грибы свежие, то воду нужно слить перед добавлением картофеля и лука. Залить все свежей водой и посолить, но уже в меньшем количестве;

– Овощи перед добавлением к грибам можно пассеровать


Распечатать рецепт
Edok/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.