Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно, лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.
- Лисички 450-500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Лавровый лист 2-3 листика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Вода 3.5 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибовница из свежих грибов
-
Готовим грибы
Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.
-
Подготовим ингредиенты
Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.
-
Добавляем овощи
Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.
-
Подаем грибовницу из свежих грибов
Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную. Приятного Вам аппетита!
– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.
– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.
– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.