Ароматный постный грибной суп с рисом подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, и тем, кто просто любит легкие и вкусные супы. Рецепт приготовления прост. Для удобства вы можете использовать замороженные овощи и шампиньоны.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Шампиньоны 500 г
- Петрушка (Корень необязательно) 1 шт.
- Растительное масло 30 мл (примерно)
- Соль по вкусу
- Рис (вареный) 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок томатный 150 мл
- Петрушка по вкусу
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постный грибной суп
-
Обжариваем овощи
Лук очистите и нарежьте кубиками. На дне кастрюли, в которой будете варить суп, нагрейте немного масла. Отправьте в масло жариться лук для мягкости. В то же время нарежьте кубиками морковь и корень петрушки. А затем, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему остальные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Затем влейте, примерно, 2,5 литра воды, добавьте сельдерей и дайте бульоны закипеть.
-
Обжариваем шампиньоны
- В то же время нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. И обжарьте их в подсолнечном масле.
- Как только цвет грибов изменится, влейте к ним 2-3 столовые ложки горячего овощного бульона и тушите в течение 20 минут.
-
Добавляем грибы в суп
Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам. Перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть.
-
Добавляем рис
Отдельно сваренный рис добавьте в горячий суп. Перемешайте и сразу же добавьте томатный сок. По вкусу посолите и поперчите. Дайте еще раз закипеть супу.
-
Добавляем зелень
- В самом конце, когда суп уже будет почти готов, нарежьте мелко нарезанную петрушку.
- Накройте суп крышкой, снимите его с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
-
Подаем постный грибной суп
Подавайте постный грибной суп к столу! Он вкусный как горячий, так и после остывания, потому что он совсем нежирный, а бульон насыщенный благодаря томатному соку. Приятного аппетита!
– Вы так же можете подавать рис к супу отдельно, если вы боитесь, что в супе он переварится.